Тестовые карты Leneta: качество, проверенное временем

Тестовые карты Leneta: качество, проверенное временем

14.12.2020
Тестовые карты Leneta: качество, проверенное временем


Для каждого производителя лакокрасочных материалов крайне актуальной задачей является тестирование собственной продукции. Постоянная проверка и улучшение качества выпускаемых товаров позволяют изготовителю создать максимально удобный в нанесении и экономически выгодный для потребителя материал и тем самым усилить свои конкурентные преимущества на рынке. В зависимости от свойств измеряемого покрытия и цели его применения существуют различные типы тестовых карт для оценки ЛКМ.

В настоящее время лидером на рынке по производству тестовых карт является компания Leneta, которая была основана в 1956 году химиком Леном Шеффером. Он впервые создал многофункциональную тестовую таблицу для удовлетворения потребности, которую испытывал в собственной работе. Линейка продуктов Leneta постоянно расширялась и на данный момент включает в себя металлические, пластиковые, стеклянные и деревянные подложки, а также испытательное оборудование.

Преимущества и отрасли применения карт Leneta

Компания Leneta за долгие годы работы накопила практические знания и опыт в производстве карт и подложек для тестирования покрытий, главными преимуществами которых являются: 

  • хорошая смачиваемость и адгезия;
  • однородность;
  • гладкая и ровная поверхность;
  • устойчивость к скручиванию;
  • отсутствие оптических осветлителей, которые могут исказить показатели измерения.

Тестовые карты Leneta используют по всему миру тысячи производителей в традиционных областях (ЛКМ, полиграфия и поставщики сырья), а также на других рынках (косметика, пищевые и фармацевтические красители).

Типы тестовых карт Leneta для оценки лакокрасочного покрытия

Запечатанные карты, изготовленные из высококачественного картона и запечатанные прозрачным УФ-покрытием со 100% твердыми частицами, которое предотвращает проникновение нанесенных покрытий в бумагу. Материал не содержит оптических осветлителей, которые могут повлиять на инструментальные измерения цвета.

11.jpg

Незапечатанные карты, предназначенные для тестового нанесения прозрачных покрытий и пятен. Негерметичная поверхность карт имитирует древесину или негерметичную настенную панель.

22.jpg

Диаграммы серой шкалы - запечатанные тестовые карты с шестью полосами на белом поле в диапазоне оттенков от светло-серого до черного. Полосы пронумерованы от 1 до 6 для равномерности шагов увеличения контрастности.

 33.jpg

Калибровочные карты для испытаний на истирание, сделанные из черного или белого пластика - сополимера винилхлорида и ацетата. Они обладают гладкой матовой поверхностью без пластификатора.

44.jpg

Металлические панели для испытаний порошковых красок и промышленных эмалей или панели Metopac™ - металлические панели для испытания порошковых покрытий и промышленных эмалей. Панели Metopac Forms T12G и T12M изготовлены из стали, не содержащей олова, с покрытием 7C и твердостью T-4, а черные и белые краски представляют собой обожженные полиэфирные эмали.

55.jpg

Карты для испытаний печатной краски, доступные в семи различных сортах бумаги. Такие подложки прекрасно подходят для проверки качества чернил и также полезны для тестирования других покрытий из-за их диапазона по поглощающей способности и текстуре.

66.jpg

Компания «Текса» официально представляет производителя Leneta на территории РФ и стран СНГ. Мы всегда готовы помочь Вам подобрать подходящие тестовые карты, предложив оптимальные решения согласно Вашим конкретным запросам! 

Ознакомиться с широким ассортиментом оборудования компании Leneta можно на нашем сайте.


ООО «Текса»

Москва, ул. Аргуновская, д.3 к.1

+7 (495) 212-11-60

www.tecsa.ru

info@tecsa.ru

Возврат к списку