КОМПАНИЯ ТЕКНОС ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ ЗАВОД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания Текнос

9 июня 2015 года состоялась торжественная церемония открытия нового завода ТЕКНОС в Санкт-Петербурге.

Завод расположен в индустриальном парке «Марьино», в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Специализация нового предприятия: производство промышленных антикоррозионных красок и покрытий, применяющихся в нефтяной и химической промышленности (защита поверхности резервуаров, трубопроводов, металлоконструкций, технологического оборудования), строительстве объектов инфраструктуры (мостов, гидросооружений, стадионов), для окраски коммерческого транспорта и спецтехники. Также на новом заводе будут производиться материалы для деревообрабатывающей промышленности.

До конца 2015 года на площадку ТЕКНОС в Марьино будут перенесены оба действующих предприятия – ООО “Текнос Деко” и “Текнос Охтэк”, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Данные предприятия специализируются на выпуске общестроительных ЛКМ под брендом КОМАНДОР и порошковых красок под брендом ОХТЭК. Производственная мощность нового завода на первом этапе составит 10 млн. литров жидких и 2000 тонн порошковых красок в год.

В строительство и оснащение нового завода компания ТЕКНОС инвестировала свыше 17 млн. евро. Данное предприятие – первое в России, созданное компанией ТЕКНОС с нуля.